martedì 28 giugno 2011

Muffins

Questa è la ricetta che uso io... e devo dire che sono morbidissimi!
Ingredienti per 16-18 muffin:
250 g. di farina 00
150 g. di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
gocce di cioccolato (a piacere), oppure cioccolato fuso
1 uovo
200 ml. di latte
110 g. di burro completamente fuso raffreddato
Procedimento:
in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti solidi
in un'altra quelli liquidi (gli ultimi 3 della lista):
Quindi versare i liquidi nella ciotola coi solidi e mescolare rapidamente, quel tanto che basta per ottenere un impasto liscio
Riempire ogni stampino con 2 cucchiaiate dell'impasto (circa 3/4)
Cuocere in forno a 180 °C per circa 18 minuti
Fare raffreddare e spolverizzare (a piacere) con zucchero a velo
Qui ne ho fatti una parte senza cioccolato, ma con l'aggiunta di vanillina, è gli altri con cioccolato fuso

Eccoli pronti: (ne manca già uno!! :-))

Nessun commento:

Posta un commento