venerdì 20 marzo 2009

I biscotti colorati

Ingredienti:

300g di burro
250 g di zucchero
2 uova
600 g di farina
metà bustina di lievito 


Per la decorazione

Cacao amaro
Granella di zucchero 

coloranti alimentari
E tanta fantasia!

PROCEDIMENTO

Montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.

Unire le uova uno per volta continuando a mescolare.
Abbandonare le fruste ed unire la farina setacciata con il lievito poco per volta, mescolando con una spatola.
Quando sarà stata aggiunta tutta la farina, l’impasto sarà già lavorabile con le mani, quindi formare una palla e lasciarla riposare in frigo una mezz’oretta, avvolta nella pellicola.

Dopo il riposo, potete colorarla con i coloranti alimentari liquidi e con il cacao amaro e creare i vostri soggetti o semplicemente dare la forma che preferite ed infornarli (possono essere anche farciti con nutella o marmellata).
Dopo aver dato la forma, adagiarli su una placca e tenerli in frigo per un paio d’ore, (solo per forme particolari, altrimenti potete infornare subito) dopo di che infornare a 180° in forno preriscaldato per 8-10 minuti circa (sono molto fragili appena usciti dal forno, quindi ATTENZIONE! ma raffreddandosi si assestano).


Allora io vi propongo questi...



MA VOI DATE LIBERO SFOGO ALLA FANTASIA!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento